Le Temps des Cerises, épicerie biologique (rue du Laveu à Liège) a fêté ses 30 ans en 2017.
Micheline Halleux, co-fondatrice, a passé la main à Ludovic Closset : client convaincu, passionné par une alimentation de qualité, biologique, naturelle et équitable, il est successivement devenu coopérateur actif, puis administrateur, et enfin gérant à temps plein.
Le Temps des Cerises, c’est aujourd’hui une coopérative de 300 consommateurs « bio’ptimistes » et enthousiastes, une surface commerciale de 350 m², où les « consomm’acteurs » trouvent leur bonheur en matière de produits d’épicerie, d’entretien et de soins du corps et s’y sentent accueillis et écoutés.
Ludovic et l’équipe du temps des cerises incarnent bien ce « bio à portée de main ».
Fort de sa large expérience professionnelle dans différents domaines : indépendant, public, privé… c’est son passage dans un syndicat qui lui a donné un vision humaine et éthique de l’entreprise.
Ludovic sait garder l’humain au cœur de la coopérative.
Plus d’infos sur http://www.tdcerises.be/
La rencontre avec Sophie Bôval a été décisive : j’ai été heureusement surpris de voir qu’une structure comme Aplsia offre un soutien collectif et intéressant à notre secteur, et met une foule de ressources à notre disposition.
J’ai été sensible à l’action collective menée par Aplsia, qui, certes n’est pas un « syndicat », mais s’y rapproche